食のアトリエ
バレンタインクッキー
かわいいバレンタインクッキーをつくろう!
どんなプログラム?

挑戦!自由に絞り出して形を作ろう♪

アイシングクリームで色塗りしよう♪

付け合わせに生チョコをつくれるよ!
STAFF
COMMENTS!
薄力粉やバターを使ってクッキーを作ります。出来あがったクッキーにアイシングクリームでお絵描きをしてかわいい作品にします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
バター、粉糖、薄力粉、牛乳、卵、食品用色素、砂糖かざり、製菓用チョコレート、生クリーム、最中の皮、オレンジピール、牛乳屋さんのカフェインレスミルクティー、ドライイチゴ
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、カシューナッツ、アーモンド、ごま、くるみ、オレンジ、バナナ、りんご
INFORMATION
次回「はるいろ和菓子」をお楽しみに!
食のアトリエ
はるいろ和菓子
もちもちミニ大福づくりに挑戦!

白玉粉を使って大福の皮をつくり、てづくりずんだ餡や定番の餡を包んで春色のミニ大福にします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
白玉粉、砂糖、コーンスターチ、餡(小倉あん、白あん)、枝豆、塩、ホイップクリーム、いちご、みかん、あられ、緑茶、
【食物アレルギー】
乳、大豆
INFORMATION
- 期間
- 2025年3月3日〜2025年3月31日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 3/3〜19は、
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:15まで(14:25開始)
3/20〜31は、
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。