食のアトリエ

ふわふわXmasケーキ

自分だけのクリスマスケーキを作ろう‼️

どんなプログラム?

卵白を泡立ててメレンゲを作るよ!

卵黄の入ったボウルにグラニュー糖、メレンゲ、薄力粉を入れてまぜるよ☆

全部まざったら型に流しいれてスポンジケーキをやいていくよ!

 STAFF COMMENTS!

スポンジ生地作りとカスタードクリーム、いちご、バナナ、ホイップクリームでスポンジケーキをデコレーションしていきます。

 INFORMATION
 期間
2019年12月3日〜2019年12月25日(土日祝のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
600円
 制作時間
1時間30分
 席数
15人(満席時)
 受付
①10:45まで
②13:35まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

食のアトリエ

チョコバナナマフィン

チョコバナナ味のミニマフィンを作ろう☆

 STAFF COMMENTS!

チョコバナナ味のつぶジャムを使って小さなマフィンを2個焼きます。

 INFORMATION
 期間
2019年12月3日〜2019年12月25日(平日のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:05まで
③14:20まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

アトリエプログラム

PDF版 
ワークショップ室
版画のアトリエ
アンデルセンスタジオ
食のアトリエ
PDF版 
染のアトリエ
織のアトリエ
陶芸のアトリエ
木のアトリエ
食のアトリエ

チョコサンドクッキー

焼きたてクッキーにはさんだチョコがとろ〜り♪

 STAFF COMMENTS!

アーモンドパウダーの入った焼きたてクッキーに、チョコをはさんでとろ〜りサクサクのクッキーを作ります。

 INFORMATION
 期間
2019年12月26日〜2020年1月31日(平日のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:05まで
③14:20まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。