食のアトリエ
バレンタインクッキー
かわいいオリジナルクッキーを作ろう♪
どんなプログラム?

クッキー生地をつくろう!

マジパンも作ってみよう!

アイシングクリームでお絵描きしよう♪
STAFF
COMMENTS!
薄力粉やバター・卵を使ってクッキーを焼きます。アイシングクリームやマジパンを使って飾りつけます。
【食物アレルギー】
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
・卵
・乳
・小麦
・大豆
・カシューナッツ
・アーモンド
・ごま
・くるみ
・バナナ
・りんご
・ゼラチン
INFORMATION
- 期間
- 2023年2月1日〜2023年2月28日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 600円
- 制作/所要時間
- 1時間〜
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:30まで(10:40集合)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:10まで(13:20集合)
③14:35まで(14:45集合)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10集合)
②12:30まで(12:40集合)
③14:15まで(14:25集合)
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)
※幼児は保護者の付添が必要です。 - 受付状況
次回「ちびっこTeaタイム」をお楽しみに!
食のアトリエ
ちびっこTeaタイム
手作りスコーンでゆったりティータイム♪

小麦粉や生クリームを使ってスコーンをつくります。お茶と一緒にティータイムを楽しむ体験をします。
【食物アレルギー】
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
・
・
・
INFORMATION
- 期間
- 2023年3月1日〜2023年3月31日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 600円
- 制作/所要時間
- 1時間〜
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 3/1〜3/19は、
【平日】
午前:①10:30まで(10:40集合)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:10まで(13:20集合)
③14:35まで(14:45集合)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10集合)
②12:30まで(12:40集合)
③14:15まで(14:25集合)
3/20〜3/31は、
終日:
①10:30まで(10:40集合)
②13:00まで(13:10集合)
③14:50まで(15:00集合)
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)
※幼児は保護者の付添が必要です。