食のアトリエ
ほしぞら★デザート
ほしぞらカラーのゼリーパフェをつくろう!
どんなプログラム?
きらきら空色のゼリーだよ!
クリームの泡立てに挑戦!
グラスにフルーツのせちゃおう♪
STAFF
COMMENTS!
ゼラチンとシロップの空色ゼリーをつくり、星型のトッピングやクリームでレトロ可愛いパフェにします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
炭酸水、シロップ、レモン汁、粉ゼラチン、植物性クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖、バニラアイスクリーム、ブルーベリー、桃/ぶどう、ナタデココ、アラザン
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、もも、ゼラチン
INFORMATION
次回「焼きドーナツ屋さん」をお楽しみに!
食のアトリエ
焼きドーナツ屋さん
型を使ったドーナツをつくってデコっちゃお!
STAFF COMMENTS!
アーモンドパウダーが入った香ばしい焼きドーナツをつくり、チョコやお砂糖で可愛くデコレーションします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
薄力粉、ブラックココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵、グラニュー糖、塩、牛乳、バター、油、粉糖、チョコ(チョコペン)、マロンペースト、コーヒーフレッシュ、アーモンドダイス、ドライいちご、紅茶
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、アーモンド、オレンジ
INFORMATION
- 期間
- 2024年9月3日〜2024年9月29日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、11:50まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。