食のアトリエ

ぐるぐる☆モンブラン

ぐるぐる楽しくモンブランを作ろう♪

どんなプログラム?

ココア味のクッキーで土台とかざりを作るよ♪

マロンペーストに牛乳と生クリームをくわえてまぜるよ!

ぐるぐるしぼってモンブランの完成★

 STAFF COMMENTS!

ココア味のクッキー(土台&かざり)としぼり袋を使ってモンブランケーキを作ります。

 INFORMATION
 期間
2019年10月1日〜2019年10月31日(土日祝のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
600円
 制作時間
1時間30分
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:15まで
③15:15まで
※③は「ぱんぷきん☆クッキー(400円)」を開催
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

食のアトリエ

ぱんぷきん☆クッキー

かぼちゃの形をしたクッキーを作ろう☆

 STAFF COMMENTS!

かぼちゃフレークを使ってクッキーを作ります。

 INFORMATION
 期間
2019年10月1日〜2019年10月31日(平日のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:05まで
③14:20まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

アトリエプログラム

PDF版 
ワークショップ室
版画のアトリエ
アンデルセンスタジオ
食のアトリエ
PDF版 
染のアトリエ
織のアトリエ
陶芸のアトリエ
木のアトリエ

次回「アニマルスウィートポテト」をお楽しみに!

食のアトリエ

アニマルスウィートポテト

旬のさつまいもでアニマルのスウィートポテトをつくってみよう♪

 STAFF COMMENTS!

秋の味覚さつまいもをつかって、チョコペンやお菓子で動物のスウィートポテトをつくります。

 INFORMATION
 期間
2019年11月1日〜2019年12月1日(土日祝のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
600円
 制作時間
1時間30分
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:45まで
②13:35まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

食のアトリエ

まっちゃぷりん

秋の月夜に食べると美味しそうなプリンです

 STAFF COMMENTS!

吉野の本葛をつかって秋を感じるプリンをつくります。

 INFORMATION
 期間
2019年11月1日〜2019年12月1日(平日のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:05まで
③14:20まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。