食のアトリエ
くるくる♪パイコルネ
サクサクパイコルネを作ろう!
どんなプログラム?
パイシートで何ができるかな?
型にくるくるまきつけるよ♪
カスタードをたっぷりとしぼります♪
STAFF
COMMENTS!
パイシートでコルネを作り、中に手作りカスタードを入れて、かわいいコルネを作ります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
パイシート、卵、薄力粉、バター、牛乳、バナナ、チョコレート、ドライいちご、紅茶
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、ごま、くるみ、カシューナッツ、りんご、バナナ、アーモンド
INFORMATION
- 期間
- 2024年4月1日〜2024年4月26日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 600円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日(4/1〜5を除く)】
午前:①10:30まで(10:40開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:10まで(13:20開始)
③14:35まで(14:45開始)
【土日祝&4/1〜5】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。 - 受付状況 参加方法
次回「ポンデ・ピザ」をお楽しみに!
食のアトリエ
ポンデ・ピザ
生地をこねこねしてもちもちピザを作ろう!
STAFF COMMENTS!
材料を混ぜたり、こねたり、伸ばしたりしてもっちり生地を作ります。焼き上がったらチーズやソースをトッピングします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
粉チーズ、薄力粉、白玉粉、牛乳、小松菜、ピザソース、ウインナー、コーン、ツナ缶、シュレッドチーズ、りんごジュース、グラニュー糖、塩
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、りんご、鶏肉、豚肉、牛肉、ゼラチン
INFORMATION
- 期間
- 2024年4月27日〜2024年5月6日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 600円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:10まで(14:20開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。