食のアトリエ

ひんやり☆アイスるデザート

アイスをのせたつめたいスイーツを作ろう!!

どんなプログラム?

①アイスるボートパイ(7/20〜31)

②アイスるまっちゃプリン(8/1〜16)

③アイスるマーブルクッキー(8/17〜9/1)

 STAFF COMMENTS!

①:7/20〜31「アイスるボートパイ」
ボート型のパイを作りアイスをのせます。
②:8/1〜16「アイスるまっちゃプリン」
プルプルまっちゃプリンを作りアイスとあんこをトッピングします。
③:8/17〜9/1「アイスるマーブルクッキー」
マーブル柄のクッキーをやいてアイスをそえます。
※期間によって、プログラム(①〜③)が変わります。

 INFORMATION
 期間
2019年7月20日〜2019年9月1日
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②12:45まで
③14:05まで
④15:25まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

アトリエプログラム

PDF版 
ワークショップ室
版画のアトリエ
アンデルセンスタジオ
食のアトリエ
PDF版 
染のアトリエ
織のアトリエ
陶芸のアトリエ
木のアトリエ

次回「秋のわくわくピザ」をお楽しみに!

食のアトリエ

秋のわくわくピザ

星型のわくわくするPizza!☆おたのしみ☆

 STAFF COMMENTS!

星型☆のわくわくするピザ生地を焼こう。

 INFORMATION
 期間
2019年9月3日〜2019年9月29日(土日祝のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
600円
 制作時間
1時間30分
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:15まで
③15:15まで
※③は「しっとりスコーン(400円)」を開催
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。

食のアトリエ

しっとりスコーン

好きな味を選んでかんたんで美味しいスコーン。

 STAFF COMMENTS!

強力粉、生クリームを使ってスコーンを作ります。

 INFORMATION
 期間
2019年9月3日〜2019年9月29日(平日のみ)
 場所
食のアトリエ
 費用
400円
 制作時間
1時間
 席数
18人(満席時)
 受付
①10:30まで
②13:05まで
③14:20まで
※当日先着予約
(対象:4歳〜中学生)

※幼児は保護者の付添が必要です。