食のアトリエ
もちっとひんやりデザート
もちもち白玉だんごのデザート作ろう!
どんなプログラム?


白玉にステキな色をつけ、形を作ろう!

クリームの泡立てに挑戦!

ひえひえフルーツをのせちゃおう!
STAFF
COMMENTS!
白玉を作ってアイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツをトッピングし、ひんやりデザートを作ります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
白玉粉、絹ごし豆腐、生クリーム、砂糖、餡、みつ豆用寒天、黒みつ、アイシングカラージェル、炭酸水、アイスクリーム、シガー、冷凍ストロベリー、みかん、冷凍マンゴー、かき氷シロップ
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆
INFORMATION
次回「焼き菓子ティータイム♪」をお楽しみに!
食のアトリエ
焼き菓子ティータイム♪
スコーンとパイでティータイムを楽しもう♪

小麦粉や卵などを使ってスコーンとパイを作ります。お菓子と一緒に紅茶も飲んでアフタヌーンティ文化を体験できます。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
薄力粉、グラニュー糖、卵、牛乳、バター、ベーキングパウダー、ホイップ、塩、冷凍パイシート、りんご、ブルーベリー、かぼちゃフレーク、製菓用チョコチップ、紅茶
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、りんご
INFORMATION
- 期間
- 2025年9月2日〜2025年9月30日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。