食のアトリエ

もちっとひんやりデザート

もちもち白玉だんごのデザート作ろう!

どんなプログラム?

白玉にステキな色をつけ、形を作ろう!

クリームの泡立てに挑戦!

ひえひえフルーツをのせちゃおう!

 STAFF COMMENTS!

白玉を作ってアイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツをトッピングし、ひんやりデザートを作ります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
白玉粉、絹ごし豆腐、生クリーム、砂糖、餡、みつ豆用寒天、黒みつ、アイシングカラージェル、炭酸水、アイスクリーム、シガー、冷凍ストロベリー、みかん、冷凍マンゴー、かき氷シロップ

【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆

 INFORMATION
 期間
2025年7月19日〜2025年8月31日
 場所
食のアトリエ
 費用
700円
 制作/所要時間
1時間
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
①10:30まで(10:40開始)
②13:00まで(13:10開始)
③14:50まで(15:00開始)

【土日祝&8/12〜15】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法