食のアトリエ

焼き菓子ティータイム♪

スコーンとパイでティータイムを楽しもう♪

どんなプログラム?

サクふわスコーンを作って…

パイでボートも作ったら、オーブンへ!

フルーツソースをかけたらどんな味になるのかな?

 STAFF COMMENTS!

小麦粉や卵などを使ってスコーンとパイを作ります。お菓子と一緒に紅茶も飲んでアフタヌーンティ文化を体験できます。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
薄力粉、グラニュー糖、卵、牛乳、バター、ベーキングパウダー、ホイップ、塩、冷凍パイシート、りんご、ブルーベリー、かぼちゃフレーク、製菓用チョコチップ、紅茶

【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、りんご

 INFORMATION
 期間
2025年9月2日〜2025年9月30日
 場所
食のアトリエ
 費用
700円
 制作/所要時間
1時間
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
   (②③は、12:00まで)
午後:13:00から
   ②13:05まで(13:15開始)
   ③14:30まで(14:40開始)

【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法