食のアトリエ

はるいろ和菓子

もちもちミニ大福づくりに挑戦!

どんなプログラム?

大福の皮を簡単につくっちゃお♪

枝豆から”ずんだ餡”が出来ちゃうよ!

餡&具を包んで可愛い大福にしちゃお♪

 STAFF COMMENTS!

白玉粉を使って大福の皮をつくり、てづくりずんだ餡や定番の餡を包んで春色のミニ大福にします。

今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
白玉粉、砂糖、コーンスターチ、餡(小倉あん、白あん)、枝豆、塩、ホイップクリーム、いちご、みかん、あられ、緑茶、

【食物アレルギー】
乳、大豆

 INFORMATION
 期間
2025年4月1日〜2025年4月27日
 場所
食のアトリエ
 費用
700円
 制作/所要時間
1時間
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
   (②③は、12:00まで)
午後:13:00から
   ②13:05まで(13:15開始)
   ③14:30まで(14:40開始)

【土日祝&4/1〜4】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法