食のアトリエ

ぷるぷる宝石プリン

キラキラ甘〜いゼリー&パンナコッタを食べよう♪

どんなプログラム?

材料をまぜまぜ♪時間が経つと…どうなるかな?

ゼリーをカラフルに色付けしよう!

キレイに盛り付けて宝石みたいにしよう♪

 STAFF COMMENTS!

レモン風味のカラフルなゼリーと植物性クリームを使ったパンナコッタの2層プリンです。トッピングにはチェリーをかざります。

今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
植物性クリーム、牛乳、ゼラチン、グラニュー糖、レモン汁、食用色素、さくらんぼ、ドレンチェリー

【食物アレルギー】
乳、大豆、ゼラチン

 INFORMATION
 期間
2025年4月29日〜2025年5月6日
 場所
食のアトリエ
 費用
700円
 制作/所要時間
1時間
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
   (②③は、12:00まで)
午後:13:00から
   ②13:05まで(13:15開始)
   ③14:30まで(14:40開始)

【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法