食のアトリエ
はるいろ和菓子
もちもちミニ大福づくりに挑戦!
どんなプログラム?


大福の皮を簡単につくっちゃお♪

枝豆から”ずんだ餡”が出来ちゃうよ!

餡&具を包んで可愛い大福にしちゃお♪
STAFF
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白玉粉を使って大福の皮をつくり、てづくりずんだ餡や定番の餡を包んで春色のミニ大福にします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
白玉粉、砂糖、コーンスターチ、餡(小倉あん、白あん)、枝豆、塩、ホイップクリーム、いちご、みかん、あられ、緑茶、
【食物アレルギー】
乳、大豆
INFORMATION
- 期間
- 2025年4月1日〜2025年4月27日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝&4/1〜4】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。 - 受付状況 参加方法
次回「ぷるぷる宝石プリン」をお楽しみに!
食のアトリエ
ぷるぷる宝石プリン
キラキラ甘〜いゼリー&パンナコッタを食べよう♪

レモン風味のカラフルなゼリーと植物性クリームを使ったパンナコッタの2層プリンです。トッピングにはチェリーやホイップクリームをかざります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
植物性クリーム、牛乳、ゼラチン、グラニュー糖、レモン汁、食用色素、さくらんぼ、ドレンチェリー
【食物アレルギー】
乳、大豆、ゼラチン
INFORMATION
- 期間
- 2025年4月29日〜2025年5月6日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。