Gomaと一緒に「春のねりきりをつくろう!」
練り切り生地は、求肥を作り、白あんに混ぜて作るだけ。粘土のようにこねて、カラフルで春らしい和菓子作りを体験してみよう。
INFORMATION
- 日程
- 2020年3月8日(日)
- 費用
- 600円
- 時間
- ①11:30〜13:00 ②14:00〜15:30
- 場所
- 食のアトリエ
- 定員
- 各12人
- 対象
- 4歳〜中学生
※小学1年生以下は保護者同伴 - 講師
- 料理創作ユニットGoma(アラキミカ/中村亮子)
- 受付
-
※定員に達したため、受付を終了いたしました。
2月1日(土)9:00から受付開始
お申し込みはお電話で
047-457-6661へ、
お掛けください。
アラキミカ、中村亮子からなる料理創作ユニット。「食」をテーマに日常の楽しい事や嬉しい事を様々な形にして日々製造中。ジャンルや物事にとらわれる事ない自由で新しい料理活動を目指し、フード提案から雑貨のデザイン、イラストまで全て自分たちでこなす。現在は、雑誌、単行本、TV、webなど媒体での作品発表、雑貨デザイン、国内外でのもの作りワークショップ開催など多彩なフィールドで活動中。著書に『GomaのPOPスイーツ』(小学館)、絵本『へんてこパンやさん』(フレーベル館)など多数。年内にパンのレシピ本を刊行予定。