食のアトリエ

ふわしゅわチーズケーキ

しゅわっととろけるチーズケーキをつくろう!

どんなプログラム?

いろんな道具をつかうよ♪

メレンゲをつくってみよう!

型に生地を入れて焼くと…出来上がりが楽しみ♪

 STAFF COMMENTS!

クリームチーズとアイスクリームを使ってしゅわっと口溶け軽やかな本格チーズケーキを簡単につくります。

今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
クリームチーズ、卵、アイスクリーム、薄力粉、レモン汁、グラニュー糖、ブルーベリー、植物性ホイップ、ミックスベリー、粉糖、りんごジュース

【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、りんご

 INFORMATION
 期間
2024年12月26日〜2025年2月2日
 場所
食のアトリエ
 費用
700円
 制作/所要時間
1時間20分
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
   (②③は、12:00まで)
午後:13:00から
   ②13:05まで(13:15開始)
   ③14:30まで(14:40開始)

【土日祝&12/26、27、1/2、3】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:15まで(14:25開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法