食のアトリエ
焼きドーナツ屋さん
型を使ったドーナツをつくってデコっちゃお!
どんなプログラム?
焼いて作るココアドーナツだよ♪
月によってトッピングが変わるよ♪
ドーナツを可愛くデコっちゃお♪
STAFF
COMMENTS!
アーモンドパウダーが入った香ばしい焼きドーナツをつくり、チョコやお砂糖で可愛くデコレーションします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
薄力粉、ブラックココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵、グラニュー糖、塩、牛乳、バター、油、粉糖、チョコ(チョコペン)、カボチャフレーク、カボチャの種、ドライいちご、紅茶
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、アーモンド
INFORMATION
- 期間
- 2024年10月1日〜2024年10月31日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、11:50まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:20まで(12:30開始)
③13:45まで(13:55開始)
④15:10まで(15:20開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。 - 受付状況 参加方法
次回「秋のもぐもぐクッキング」をお楽しみに!
食のアトリエ
秋のもぐもぐクッキング
デンマーク料理をアレンジクッキング!
STAFF COMMENTS!
・エーブルケーエ(アップルケーキ)/平日、土日祝②③
デンマークの伝統的な家庭のおやつを日本の旬の食材サツマイモを加えて作ります。
・フリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)/土日祝①
豚ひき肉を使った、デンマークの家庭料理を作ります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
・エーブルケーエ
りんご、さつまいも、砂糖、バター、パン粉、ビスケット、植物性ホイップ、レモン汁、アーモンドスライス、ミント、カフェインレスコーヒー、牛乳、シロップ
・フリカデラ
豚ミンチ、玉ねぎ、牛乳、卵、薄力粉、塩、こしょう、バター、米、片栗粉、醤油、油、酒、みりん、砂糖、りんごジュース、しょうが、レタス、じゃがいも、むぎ茶
【食物アレルギー】
・エーブルケーエ
卵、乳、小麦、大豆、アーモンド、りんご
・フリカデラ
卵、乳、小麦、大豆、りんご、豚肉
INFORMATION
- 期間
- 2024年11月1日〜2024年12月1日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 平日、土日祝②③は、1時間
土日祝①は、1時間20分 - 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- ・平日、土日祝②③は、エーブルケーエ
・土日祝①は、フリカデラ
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:30まで(10:40開始)
②13:00まで(13:10開始)
③14:30まで(14:40開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。