食のアトリエ
ふわしゅわチーズケーキ
しゅわっととろけるチーズケーキをつくろう!
どんなプログラム?
いろんな道具をつかうよ♪
メレンゲをつくってみよう!
型に生地を入れて焼くと…出来上がりが楽しみ♪
STAFF
COMMENTS!
クリームチーズとアイスクリームを使ってしゅわっと口溶け軽やかな本格チーズケーキを簡単につくります。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
クリームチーズ、卵、アイスクリーム、薄力粉、レモン汁、グラニュー糖、ブルーベリー、植物性ホイップ、ミックスベリー、粉糖、りんごジュース
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、りんご
INFORMATION
- 期間
- 2024年12月26日〜2025年2月2日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間20分
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝&12/26、27、1/2、3】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:15まで(14:25開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。 - 受付状況 参加方法
次回「バレンタインクッキー」をお楽しみに!
食のアトリエ
バレンタインクッキー
かわいいバレンタインクッキーをつくろう!
STAFF COMMENTS!
薄力粉やバターを使ってクッキーを作ります。出来あがったクッキーにアイシングクリームでお絵描きをしてかわいい作品にします。
今回のレシピでは、以下の材料を使用しています。
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。
【材料】
バター、粉糖、薄力粉、牛乳、卵、食品用色素、砂糖かざり、製菓用チョコレート、生クリーム、最中の皮、オレンジピール、牛乳屋さんのカフェインレスミルクティー、ドライイチゴ
【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆、カシューナッツ、アーモンド、ごま、くるみ、オレンジ、バナナ、りんご
INFORMATION
- 期間
- 2025年2月4日〜2025年3月2日
- 場所
- 食のアトリエ
- 費用
- 700円
- 制作/所要時間
- 1時間20分
- 座席など
- 6組(2人/組)
- 受付
- 【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
(②③は、12:00まで)
午後:13:00から
②13:05まで(13:15開始)
③14:30まで(14:40開始)
【土日祝】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:15まで(14:25開始)
※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。