食のアトリエ

粉雪シフォンケーキ

ふわふわシフォンケーキをデコレーション!

どんなプログラム?

メレンゲをつくってみよう!

フワフワの生地を作るよ♪

デコレーションに挑戦!

 STAFF COMMENTS!

ふんわり軽くて優しい甘さのシフォンケーキにホイップクリームや果物などでデコレーションしよう!
※仕入れ等の状況により変更になる場合がございます。

【材料】
薄力粉、卵、牛乳、グラニュー糖、米油、バニラオイル、生クリーム、ココアパウダー、いちごパウダー、砂糖かざり、バナナ、キウイ、いちご、黄桃缶詰、粉糖、冷凍ベリーミックス、レモン汁、100%リンゴジュース

【食物アレルギー】
卵、乳、小麦、キウイ、バナナ、りんご、もも、大豆、ごま、くるみ、カシューナッツ、アーモンド

 INFORMATION
 期間
2025年12月2日〜2025年12月25日
 場所
食のアトリエ
 費用
800円
 制作/所要時間
1時間20分
 座席など
6組(2人/組)
 受付
【平日】
午前:①10:20まで(10:30開始)
   (②③は、12:00まで)
午後:13:00から
   ②13:05まで(13:15開始)
   ③14:30まで(14:40開始)

【土日祝&12/24、25】
終日:
①10:00まで(10:10開始)
②12:30まで(12:40開始)
③14:15まで(14:25開始)

※当日先着予約(対象:4歳以上)
※土日祝等は4歳~中学生を優先させていただきます。
※幼児は保護者の付添が必要です。
 受付状況 参加方法